サステナブルとヴィーガンをテーマに掲げた、ザ・リッツ・カールトン日光の特別なコースメニュー

THE RITZ-CARLTON, NIKKO

日光国立公園内に開業した栃木県初のラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン日光」は、豊かな自然に育まれた栃木の恵みと心躍るダイニングエクスペリエンスを届けるため、国内外で活躍するトップシェフを招聘し、奥日光を舞台に特別なひとときを提供するコラボレーションイベント「奥日光カリナリージャーニー」を展開している。そして今回、第三弾のゲストには、"シェフ"という枠を超えて活躍している「No Code」の米澤文雄氏を招き、2023年10月20日(金)〜22日(日)の日程で三日間開催する。



なお、イベント期間中には実際に米澤氏が来館し、鉄板焼でサステナブルな食材の数々を楽しむランチコースと、日本人シェフとして初めてのヴィーガンレシピ本がベストセラー入りを果たした米澤氏ならではの斬新なアイデアが込められたヴィーガン料理で彩られたバーフードという2種のスタイルを昼・夜それぞれで提供するという。



選りすぐりの栃木県産食材を、米澤氏が手掛ける最高の調理として、ぜひこの機会に味わってみてはいかがだろうか。



サステナブル シェフズテーブル / 「日本料理 by ザ・リッツ・カールトン日光 」鉄板焼
日程:2023 年 10 月 21 日(土)・22(日)
時間:12:30 p.m.~(12:00 p.m.ドアオープン)
料金:1 名様 23,000 円(税金・サービス料込み)
場所:ザ・リッツ・カールトン日光「日本料理 by ザ・リッツ・カールトン日光 」鉄板焼
人数:各日 12 名様限定
その他:ソムリエ厳選のワインペアリングメニューを ご用意いたします(料金:1 名様 17,000 円)。

ヴィーガン バーモーメント / 「ザ・バー」
日時:2023 年 10 月 20 日(金)・21(土)
時間:5:30 p.m.~10:00 p.m.
料金:ヴィーガンボックス 1 名様 4,800 円(税金・サービス料込み)、その他アラカルトメニューをご用意。
場所:ザ・リッツ・カールトン日光 「ザ・バー」
その他:シグネチャーカクテルや希少なジャパニーズウイスキーのテイスティングセット

奥日光カリナリージャーニー Vol.3 お問い合わせ
0288-25-5776(ザ・リッツ・カールトン日光 レストラン予約直通)
Email:rc.nikko.RestaurantReservation@ritzcarlton.com

オクタン日本版編集部

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