パーク ハイアット東京 開業25周年を祝すプレミアムワインディナー開催

今夏、開業25周年を迎えたパーク ハイアット 東京では、2019年を通じてアニバーサリーイヤーならではのスペシャルプログラムを開催している。

世界トップレベルの銘酒のセレクションを、シェフ特製コースメニューとともにご堪能いただくプレミアムディナーもその一環で、2019年7月には「ハーラン エステート」、「無二」をラインアップしたイベントが好評を博した。これらに続き、11月16日(土)にはシャンパンの帝王「クリュッグ」、そして11月19日(火)には不動の名声を誇る「オーパス ワン」のヴィンテージを揃え、その繊細なテイストを存分に引き立てる美味とペアリングしながら楽しむことができる。

1994年の開業以来、徹底的にクオリティにこだわり、至高のダイニングシーンを追求し続けてきたパーク ハイアット 東京だからこそ叶う贅沢なプログラムをぜひ体験いただきたい。

■ジランドール
「クリュッグ」 ワインディナー
選び抜かれた葡萄を用い、時間と手間を惜しまない伝統的手法で知られるシャンパンの帝王、「クリュッグ」の真髄を存分に味わうひとときをどうぞ。このプログラムのために来日する6代目当主、オリヴィエ クリュッグ氏のお話とともに、唯一無二のテロワールから生まれた特別な「クリュッグ クロ デュ メニル 2004」をはじめ、全7種の「クリュッグ」とのマリアージュを楽しむコースディナーを提供。複雑なエレメントが絡み合う独特の味わいで「交響曲」とも称される品々を、それぞれのスタイルに寄り添う音楽とともに堪能できる。
日時: 2019年11月16日(土) 午後6時30分
会場: 41階 ジランドール
料金: 一名 5万円(サービス料・税別)
※シャンパン「クリュッグ」7種、ディナーコース(5品)が含まれる。
※19名様限定。また、1件のご予約につき2名まで。
予約・問い合わせ: ジランドール 03-5323-3459
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html



■ニューヨーク グリル
「オーパス ワン」 ワインディナー

最高峰カリフォルニアワインの代名詞「オーパス ワン」からは、葡萄栽培から醸造まで統括するワインメーカー、マイケル シラーチ氏が来日し、彼が情熱をかたむけ続ける珠玉の美酒について語る。当日は、ごく少数しかボトリングされない希少なマチュザレム(6,000 ml、2010年)、マグナム(1,500 ml、1994年)を含む4種のヴィンテージを、洗練されたペアリングメニューとともに楽しむことができる。25年前の開業から一貫して米国産ワインにこだわり、カリフォルニアのワイナリーからも厚い信頼を得る「ニューヨーク グリル」ならではの一夜にご期待いただきたい。
日時: 2019年11月19日(火) 午後6時30分
会場: 52階 ニューヨーク グリル
料金: 一名 10万円(サービス料・税別)
※シャンパン「ドン ペリニョン」とワイン4種(1994年、2005年、2010年、2016年)、ディナーコースが含まれます。
※17名様限定。また、1件のご予約につき2名まで。
予約・問い合わせ: ニューヨーク グリル 03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html

オクタン日本版編集部

無料メールマガジン登録   人気の記事や編集部おすすめ記事を配信         
登録することで、会員規約に同意したものとみなされます。

RECOMMENDEDおすすめの記事


RELATED関連する記事

RANKING人気の記事